Все для вкусного хлеба и кондитерского производства
+7 (8442) 33‑38‑96
Отдел ингредиентов
+7 (8442) 33‑38‑95
Отдел оборудования
+7 (8442) 59‑31‑41
Интернет-магазин
г. Волгоград, ул. Коммунистическая, д. 28а, оф. 300/3
В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
Кондитерское оборудование, ингредиенты, инструменты, формы для кондитерского и хлебопекарного производства в интернет-магазине

Вишневый торт Черный лес

28.07.2017

Вишневый торт Черный лес

Рецепт на два торта Вишневый торт Черный лес диаметр каждого 26 см, необходима смесь "Захер" микс.

Рецепт Вишневый торт Черный лес

Захер микс 1,000 кг
яйцо (цельное) 0,550 кг
вода 0,250 кг
Итого масса 1,800 кг

Способ приготовления

Время взбивания: 2 - 4 минуты

Температура печи: 170 - 190 °C

Время выпечки: 40 - 50 минут

Приготовление основания торта:

Взбить цельное яйцо, воду и Захер Микс на максимальной скорости 2 – 4 минуты (в зависимости от системы взбивания). Массу разделить на два торта (диаметр: 26 см, высота: 5 см) и равномерно размазать. Выпекать при средней температуре и открытом шибере. Основание торта перевернуть и дать остыть.

Приготовление вишневой начинки:

Вишни без косточек из 2 консервных банок (нетто-вес 0,660 кг) отбросить на сито. Разбавить стекший сок водой до 0,800 кг, добавить 0,100 кг сахара и довести до кипения. Развести 0,100 кукурузного крахмала с 0,200 кг холодной воды. Разведенный крахмал ввести в кипящую жидкость и довести до желеобразной массы (начинки). Вишни, без сока, а также 0,050 кг вишневой воды смешать с начинкой и остудить.

Приготовление сбитых сливок:

Взбить 1,0 кг сбитых сливок и 0,100 кг сахарной пудры (не перебить). Размочить в холодной воде 4 – 5 листков желатина, дать стечь воде и нагреть. Приправить вишневой водой (около 50 мл) и ввести в сбитые сливки.

Завершение торта

Охлажденный низ торта разрезать два раза. Вишневую начинку и сбитые сливки поместить в отсадочный мешок и нанести круги на основание торта. Немного разровнять и положить следующее основание, то же самое повторить и украсить верх по своему усмотрению.