Все для вкусного хлеба и кондитерского производства
+7 (8442) 33‑38‑96
Отдел ингредиентов
+7 (8442) 33‑38‑95
Отдел оборудования
+7 (8442) 59‑31‑41
Интернет-магазин
г. Волгоград, ул. Коммунистическая, д. 28а, оф. 300/3
В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
Кондитерское оборудование, ингредиенты, инструменты, формы для кондитерского и хлебопекарного производства в интернет-магазине

Рецепт. Пасхальный цветок

14.11.2016

Рецепт. Пасхальный цветок

Продукты для пасхального цветка

№ п/п Наименование ингредиентов Ед. изм. Количество
1 Мука пшеничная х/п в/с кг 100
2 Яйцо куриное кг 25,5
3 Молоко цельное кг 35,5
4 Сахар-песок кг 28,5
5 Маргарин жирн. 82% кг 14,5
6 Дрожжи прессованные кг 4,3
7 Начинка Миндальная Бейклс кг 30
8 Изюм (в тесто) кг 28
9 Ванилин кг 0,29
10 Улучшитель Лесимакс ВМ-15 кг 0,4
11 Соль кг 0,8

Технология приготовления.

Пасхальный цветок

В тестомелисьную машину загрузить всё сырьё, кроме маргарина. Перемещать на медленной скорости 2 мин. Добавить размельчённый маргарин и месить на второй скорости 10 мин.

Температура теста нач.— 29-30 °C

Продолжительность брожения -2, 5-3 часа

Выброженное тесто раскатать в тонкий пласт.

Пасхальный цветок

Нанести слой МИНДАЛЬНОЙ НАЧИНКИ, сформовать рулет.

Свернуть рулет кольцом, поставив в центр круглую формочку для сохранения углубления после выпечки. Плотно соединить края рулета.

Сделать поперечные надрезы.

Заготовки поместить в расстойную камеру. Продолжительность расстойки — 60-90 мин.

Перед выпечкой изделие смазать яичной смазкой и, при желании, посыпать неплавким САХАРОМ ДЛЯ ПОСЫПКИ.

Выпечка при температуре 185-175°C в течении 35-40 минут.

Пасхальный цветок

Охлаждённые изделия можно декорировать помадкой ФОНДАНТ.