Все для вкусного хлеба и кондитерского производства
+7 (8442) 33‑38‑96
Отдел ингредиентов
+7 (8442) 33‑38‑95
Отдел оборудования
+7 (8442) 59‑31‑41
Интернет-магазин
г. Волгоград, ул. Коммунистическая, д. 28а, оф. 300/3
В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
Кондитерское оборудование, ингредиенты, инструменты, формы для кондитерского и хлебопекарного производства в интернет-магазине

13 правил по работе с мастикой

13 правил по работе с мастикой

Наша компания Палером-Конди не только продает товары для кондитера, но и помогает научится работать с самыми современными и популярными материалами для изготовления потрясающих кондитерских изделий. Мы регулярно проводим мастер-классы и делимся знаниями на своем сайте. Сегодня 13 рецептов по работе с мастикой от профессионалов. Специально для вас

Полезные советы как работать с мастикой

  1. При работе с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой.
  2. Вырубки бывают: металлические, пластмассовые с плунжером и без. Очень удобно работать вырубками с плунжером — с помощью плунжера легко и удобно оформить и выдавить изделие.
  3. Также для работы с мастикой существуют специальные фигурные щипчики, с помощью щипчиков можно красиво оформить кайму обтяжки, различные ленты и банты.
  4. Также есть специальные наборы для работы с мастикой и марципаном.
  5. Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например, прожилки для листьев).
  6. С помощью различных палочек для оформления мастики можно придать краям листьев и лепесткам волнистую форму.
  7. Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогнутом виде.
  8. Аналогично листьям можно делать лепестки цветов, крылья птиц.
  9. Изготовленные элементы декора сушат 12-24 час.
  10. Если собирается букет, то элементы букета насаживают на стебли сразу после изготовления и сушат вместе.
  11. Чтобы цветы блестели лаковым блеском — их покрывают прозрачным холодным гелем.
  12. Из мастики можно лепить всевозможные фигурки, используя подкрашенную мастику или раскрашивать после высыхания вручную.
  13. Очень часто для блеска и легкого оттенка используют разноцветный пищевой краситель «Кандурин».