Вишневый торт Черный лес
Рецепт на два торта Вишневый торт Черный лес диаметр каждого 26 см, необходима смесь "Захер" микс.
Рецепт Вишневый торт Черный лес
Захер микс | 1,000 кг |
яйцо (цельное) | 0,550 кг |
вода | 0,250 кг |
Итого масса | 1,800 кг |
Способ приготовления
Время взбивания: 2 - 4 минуты
Температура печи: 170 - 190 °C
Время выпечки: 40 - 50 минут
Приготовление основания торта:
Взбить цельное яйцо, воду и Захер Микс на максимальной скорости 2 – 4 минуты (в зависимости от системы взбивания). Массу разделить на два торта (диаметр: 26 см, высота: 5 см) и равномерно размазать. Выпекать при средней температуре и открытом шибере. Основание торта перевернуть и дать остыть.
Приготовление вишневой начинки:
Вишни без косточек из 2 консервных банок (нетто-вес 0,660 кг) отбросить на сито. Разбавить стекший сок водой до 0,800 кг, добавить 0,100 кг сахара и довести до кипения. Развести 0,100 кукурузного крахмала с 0,200 кг холодной воды. Разведенный крахмал ввести в кипящую жидкость и довести до желеобразной массы (начинки). Вишни, без сока, а также 0,050 кг вишневой воды смешать с начинкой и остудить.
Приготовление сбитых сливок:
Взбить 1,0 кг сбитых сливок и 0,100 кг сахарной пудры (не перебить). Размочить в холодной воде 4 – 5 листков желатина, дать стечь воде и нагреть. Приправить вишневой водой (около 50 мл) и ввести в сбитые сливки.
Завершение торта
Охлажденный низ торта разрезать два раза. Вишневую начинку и сбитые сливки поместить в отсадочный мешок и нанести круги на основание торта. Немного разровнять и положить следующее основание, то же самое повторить и украсить верх по своему усмотрению.