Торт Белое и черное
Рецепт торта Белое и черное (4 торта – диаметр 26 см ), вам понадобится "Захер" микс.
Рецепт торта Белое и черное
Захер микс | 1,000 кг |
яйцо (цельное) | 0,500 кг |
вода | 0,250 кг |
растительное масло | 0,250 кг |
шоколадная масса | 2,000 кг |
Рецепт бисквитной массы: | |
Бисквит Микс файн | 1,000 кг |
яйцо (цельное) | 0,500 кг |
вода | 0,250 кг |
растительное масло | 0,250 кг |
бисквитная масса | 2,000 кг |
Сбитые сливки: | |
сливки для взбивания | 1,000 кг |
сахарная пудра | 0,100 кг |
сбитые сливки | 1,100 кг |
Темный крем "Парижский" | |
сливки для взбивания | 2,000 кг |
кувертюр тёмный | 1,600 кг |
крем "Парижский" | 3,600 кг |
4 – 5 листков желатина
Приготовление оснований для торта
Все ингредиенты шоколадной и бисквитной массы перемешать по отдельности на средней скорости. Обе массы разделить (диаметр: 26 см, высота: 5 см) и придать им мраморный рисунок. Выпекать при средней температуре и открытом шибере. Коржи перевернуть и дать остыть
Приготовление крема "Парижский"
Довести до кипения сливки для взбивания. Добавить мелко порезанный кувертюр и размешать до исчезновения комков. Остудить, непрерывно помешивая. Перед употреблением снова слегка помешать.
Приготовление сбитых сливок:
Взбить сбитые сливки и сахарную пудру (не перебить). Размочить в воде 4 – 5 листков желатина, нагреть и добавить.
Завершение торта:
Основание торта разрезать два раза. Наполнить, чередуя, кремом "Парижским" и взбитыми сливками. Смазать торт кремом "Парижским" и украсить по желанию.