Кулич венский рецепт
14.11.2016
Продукты для венского кулича
| Наименование ингредиента для кулича | Ед. изм. | Количество |
| Пшеничная мука | кг | 10 |
| Венский пончик | кг | 2 |
| Вода | кг | 4,25 |
| Прессованные дрожжи | кг | 0,6 |
| Сахар-песок | кг | 1,8 |
| Яйца куриные | кг | 0,5 |
| Желток яичный | кг | 0,5 |
| Маргарин | кг | 1,2 |
| Желети | кг | 1,5 |
| изюм | кг | 1,5 |
| Ванильный ароматизатор | кг | 0,15 |
| 24,000 кг всего | ||
Как замесить и выпекать венский кулич?
| Время земеса: |
4-5 минут на медленной скорости 4-5 минут на быстрой скорости |
| Температура теста: | 28-30°С |
| Отлежка: | 2 часа |
| Масса тестовой заготовки: | 0,2 кг |
| Температура выпечки кулича: | 210°С с понижением до 170°С |
| Время выпечки кулича: | 30-40 минут |
Кулич венский. Способ приготовления:

Из перечисленных компонентов замесить тесто для кулича средней консистенции. Изюм и Желети добавить в конце замеса. Время брожения теста — 2 часа, через 1 час от начала брожения делаем обминку. После брожения, тесто поделить, взвесить и округлить, затем поставить в расстойку на 1,5 часа. Выпекать с пароувлажнением при открытом шибере. Тестовые заготовки можно смазать яйцом или глянцем и выпекать без пара. После выпечки куличи можно декорировать «Венской помадкой», по желанию посыпать миндальными хлопьями.