Кокосовый торт
01.11.2018
Рецепт кокосового торта
Кокосовый дакуаз |
|
Белки | 82 г |
Сахар песок | 95 г |
Кокос стружка | 50 г |
Пшеничная мука | 45 г |
1. Белки взбить с сахаром до пышной пены. Кокосовую стружку смешать с мукой и в 2 этапа смешать с белками, распределить по формам и выпекать при 160°С до слегка золотистого цвета. |
|
Кокосовый крем | |
Пюре кокоса | 300 г |
Пюре ананас | 100 г |
Кукурузный крахмал | 25 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Какао масло | 35 г |
2. Смешать кукурузный крахмал с сахарной пудрой, добавить в пюре кокоса и ананаса, хорошо перемешать, довести до кипения и добавить какао масло, снова хорошо перемешать, остудить и использовать. |
|
Конфи ананас-анис |
|
Пюре ананаса | 200 г |
Звёзды аниса | 3 шт. |
Сахар | 75 г |
Пектин NH | 5 г |
Сок лимона | 3 г |
3. В пюре ананаса добавить звезды аниса, довести до кипения и оставить на 20 мин. После добавить сахар с пектином, довести до 103°С, удалить звезды аниса и добавить лимонный сок. Использовать. |