Все для вкусного хлеба и кондитерского производства
Розничный магазин "Синьор Антонио Петти"
+7 (8442) 593-181
г. Волгоград, ул.Советская д.16
с 9-00 до 20-00
Без перерыва и выходных

Интернет-магазин
+7 (8442) 593-141
понедельник-пятница
с 10-00 до 17-00

Офис ООО "Палером-Кондитер" -
по работе с юридическими лицами
 +7 (8442) 33-38-96
понедельник-пятница
с 8-30 до 17-30
Электронная почта: palerom@mail.ru
Офис ООО "Кондитерское оборудование"
+7 (8442) 33-38-95
понедельник-пятница
с 8-30 до 17-30
Электронная почта: palerom@mail.ru
В корзине 0 позиций
На сумму 0 руб.
Кондитерское оборудование, ингредиенты, инструменты, формы для кондитерского и хлебопекарного производства в интернет-магазине

Отработка с "Чизкейком" и "Панна Коттой"

Отработка с "Чизкейком" и "Панна Коттой"
Дата и время проведения: 16.04.2021
Место проведения: Волгоград

Дорогие коллеги, 

Хотим рассказать вам о последних отработках Виктории Соловьевой! Рецепты наша технолог подобрала все хорошие, проверенные. Например, «Чизкейк» и «Панна Котта» – благородные десерты на хороших смесях, которые всегда вызывают симпатию.

Для «Чизкейка» понадобились продукты: 1) микс для песочной основы «Бак Микс Песочный»; 2) «Майстер Кезенкухен Базис», чтобы творожная масса получилась стабильная, вкусная, упругая. В качестве сладкого декора Виктория добавила в рецепт заварной крем на смеси для легких кремов «Майстер Лейхткрем». Смотрите на фото, кажется, у Вики все получилось просто класс! 

b31c619d-9752-4278-acfb-9f41f42923f7.JPG 

Вот рецепт «Чизкейка»:

Песочное тесто:


   

100 г Яйцо

350 г Масло сливочное 82%  

1000 г Бак Микс Песочный

Замесить песочное тесто 1-2 мин медленно, 1-3 мин быстро. После отлежки (15 мин) раскатать тесто до толщины 4 мм. Выложить тесто в смазанную маслом форму и проколоть.

Творожная масса:


500 г Сыр сливочный (или творог 0%)   

200 г Майстер Кезекухен Базис

400 г Вода холодная

250 г Яйцо

Смешать все компоненты на миксере на средней скорости до однородной массы (5 мин).

Заварной крем для декора:

   


1000 г Вода

400 г Майстер Лейхткрем   

Смешать смесь для крема «Майстер Лейхткрем» с водой и взбивать на миксере венчиком в течение 5 мин.

Сборка ингредиентов

В кольцо выложить песочную основу. Затем выложить фруктовую начинку «ФРУФФИ ВИШНЯ», разровнять и сверху выложить творожную массу. Выпекать при 170°С 30-40 мин. Выпеченный чизкейк охладить (2-3 часа) и украсить заварным кремом.

   

21ff2528-dfd3-4a0c-b6e6-9136bd301603.jpg 

Теперь обратим внимание на «Панна Котту». Тоже десерт с молочными ингредиентами, но какой он другой! Такой легкий, нежный, аккуратный. В основу рецептуры легла сухая смесь «Панна Котта» от «Nord Ingredients» и летние начинки со вкусом популярных коктейлей «Моктейль». Начинки безалкогольные, подойдут всем, и перенесут в лето, прямо на солнечный пляж. Романтика! 

Рецепт «Панна Котты» простой:

В пищевую емкость для нагрева налить 0,5 л молока и 0,5 л сливок 20%. 

Довести до кипения, снять с плиты и засыпать смесь "Панна Котта" 250 гр, размешать до растворения сахара и проварить на медленном огне в течение 1,5-2 минут (до кипения не доводить).
Готовую молочную смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа). После этого покрыть поверхность сливочной массы начинкой «Моктейль».