Отработка с "Чизкейком" и "Панна Коттой"
Дорогие коллеги,
Хотим рассказать вам о последних отработках Виктории Соловьевой! Рецепты наша технолог подобрала все хорошие, проверенные. Например, «Чизкейк» и «Панна Котта» – благородные десерты на хороших смесях, которые всегда вызывают симпатию.
Для «Чизкейка» понадобились продукты: 1) микс для песочной основы «Бак Микс Песочный»; 2) «Майстер Кезенкухен Базис», чтобы творожная масса получилась стабильная, вкусная, упругая. В качестве сладкого декора Виктория добавила в рецепт заварной крем на смеси для легких кремов «Майстер Лейхткрем». Смотрите на фото, кажется, у Вики все получилось просто класс!
Вот рецепт «Чизкейка»:
Песочное тесто:
|
|
100 г Яйцо 350 г Масло сливочное 82% 1000 г Бак Микс Песочный |
Замесить песочное тесто 1-2 мин медленно, 1-3 мин быстро. После отлежки (15 мин) раскатать тесто до толщины 4 мм. Выложить тесто в смазанную маслом форму и проколоть.
Творожная масса:
|
|
500 г Сыр сливочный (или творог 0%) 200 г Майстер Кезекухен Базис 400 г Вода холодная 250 г Яйцо |
Смешать все компоненты на миксере на средней скорости до однородной массы (5 мин).
Заварной крем для декора:
|
|
1000 г Вода 400 г Майстер Лейхткрем |
Смешать смесь для крема «Майстер Лейхткрем» с водой и взбивать на миксере венчиком в течение 5 мин.
Сборка ингредиентов:
В кольцо выложить песочную основу. Затем выложить фруктовую начинку «ФРУФФИ ВИШНЯ», разровнять и сверху выложить творожную массу. Выпекать при 170°С 30-40 мин. Выпеченный чизкейк охладить (2-3 часа) и украсить заварным кремом.
Теперь обратим внимание на «Панна Котту». Тоже десерт с молочными ингредиентами, но какой он другой! Такой легкий, нежный, аккуратный. В основу рецептуры легла сухая смесь «Панна Котта» от «Nord Ingredients» и летние начинки со вкусом популярных коктейлей «Моктейль». Начинки безалкогольные, подойдут всем, и перенесут в лето, прямо на солнечный пляж. Романтика!
Рецепт «Панна Котты» простой:
В пищевую емкость для нагрева налить 0,5 л молока и 0,5 л сливок 20%.
Довести до кипения, снять с плиты и засыпать смесь "Панна Котта" 250 гр, размешать до растворения сахара и проварить на медленном огне в течение 1,5-2 минут (до кипения не доводить).
Готовую молочную смесь разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа). После этого покрыть поверхность сливочной массы начинкой «Моктейль».