Все для вкусного хлеба и кондитерского производства
Розничный магазин "Синьор Антонио Петти"
+7 (8442) 593-181
г. Волгоград, ул.Советская д.16
с 9-00 до 20-00
Без перерыва и выходных

Интернет-магазин
+7 (8442) 593-141
понедельник-пятница
с 10-00 до 17-00

Офис ООО "Палером-Кондитер" -
по работе с юридическими лицами
 +7 (8442) 33-38-96
понедельник-пятница
с 8-30 до 17-30
Электронная почта: palerom@mail.ru
Офис ООО "Кондитерское оборудование"
+7 (8442) 33-38-95
понедельник-пятница
с 8-30 до 17-30
Электронная почта: palerom@mail.ru
В корзине 0 позиций
На сумму 0 руб.
Кондитерское оборудование, ингредиенты, инструменты, формы для кондитерского и хлебопекарного производства в интернет-магазине

Хлеба, слойки и два торта: февральский мастер-класс технолога "Бакальдрин" В. Болотина

Хлеба, слойки и два торта: февральский мастер-класс технолога  "Бакальдрин" В. Болотина
Дата и время проведения: 03.02.2021

С небольшим опозданием рассказываем об отработках 2-3 февраля 2021. Большое видится на расстоянии, так что перспектива всегда полезна. А рассказ будет вот о чем:

В Волгоград вновь приехал уважаемый коллега – технолог Василий Болотин из московского «Бакальдрина». Вместе с технологом «Палером-Кондитер» Викторией Соловьевой они провели несколько дней на предприятиях Волгограда и, как всегда, поделились ценными знаниями и умениями.

Что Василий и Виктория показали технологам на предприятиях? 

Программа была сосредоточена вокруг самых ходовых товаров: хлеба, слоек и, на десерт, тортов. Все делают хлеба, все пекут слойки – но результат зависит от ингредиентов. Василий и Виктория предложили отличные смеси «Бакальдрин» – и получили впечатляющие результаты. 

Итак, по порядку:

1)   Выпечены были румяные, пухлые, воздушные слоеные изделия на миксе «Венский Круассан» + с улучшителем для слоеного теста «Линцпастер». 

2)   Много разных Хлебов на смесях «Чиабатта», «Райброт», «Дарк Зауэр». Все смеси давно введены в оборот, проверены и надежны. На готовый хлеб можете посмотреть на фотографиях – выглядит он аппетитно, не правда ли?

Получились хлеба с разными вкусами и ароматами, подходящие к разным блюдам. «Стародубский», «Дачный Кутузовский» сочетаются с сытной трапезой, например, с борщом и плотным вторым. «Деревенский» - более легкий хлеб, подойдет к закускам или легкому ужину.

   По составу: 

  • «Французский деревенский» (с «Чиабаттой», «Райбротом» и закваской «Дарк Зауэр»)

  • «Деревенский» (на миксе «Чиабатта» и «Бротмайстер»)

  • «Стародубский» (сдобавлением солодового экстракта «Солэкс» и закваски «Дарк Зауэр»)

  • «Дачный» (на миксах «Райброт», «Венский солод», закваске «Дарк Зауэр», с добавлением «Венских пряностей»)

3)   В завершение Виктория и Василий испекли нежные кремовые торты «Малакофф» и «Банановый». Рецепты всем знакомые, не нужно их рекламировать. Зимой (и весной) кремовые торты отличная сладость к горячему чаю или кофе.

  • Для торта «Малакофф» использовался «Бак Микс Песочный» (для бисквита), «Кремина» и «Саниссимо Нейтральный» (для кремовой прослойки, отделки и короны из взбитых сливок). 

  • Для «Бананового» торта понадобился «Микс Захер» (для бисквита) и заварной крем «Кремина» (для прослойки). 

   Изделиями все были очарованы (даже писать о них удовольствие).