Хлеба, слойки и два торта: февральский мастер-класс технолога "Бакальдрин" В. Болотина
С небольшим опозданием рассказываем об отработках 2-3 февраля 2021. Большое видится на расстоянии, так что перспектива всегда полезна. А рассказ будет вот о чем:
В Волгоград вновь приехал уважаемый коллега – технолог Василий Болотин из московского «Бакальдрина». Вместе с технологом «Палером-Кондитер» Викторией Соловьевой они провели несколько дней на предприятиях Волгограда и, как всегда, поделились ценными знаниями и умениями.
Что Василий и Виктория показали технологам на предприятиях?
Программа была сосредоточена вокруг самых ходовых товаров: хлеба, слоек и, на десерт, тортов. Все делают хлеба, все пекут слойки – но результат зависит от ингредиентов. Василий и Виктория предложили отличные смеси «Бакальдрин» – и получили впечатляющие результаты.
Итак, по порядку:
1) Выпечены были румяные, пухлые, воздушные слоеные изделия на миксе «Венский Круассан» + с улучшителем для слоеного теста «Линцпастер».
2) Много разных Хлебов на смесях «Чиабатта», «Райброт», «Дарк Зауэр». Все смеси давно введены в оборот, проверены и надежны. На готовый хлеб можете посмотреть на фотографиях – выглядит он аппетитно, не правда ли?
Получились хлеба с разными вкусами и ароматами, подходящие к разным блюдам. «Стародубский», «Дачный Кутузовский» сочетаются с сытной трапезой, например, с борщом и плотным вторым. «Деревенский» - более легкий хлеб, подойдет к закускам или легкому ужину.
По составу:
-
«Французский деревенский» (с «Чиабаттой», «Райбротом» и закваской «Дарк Зауэр»)
-
«Деревенский» (на миксе «Чиабатта» и «Бротмайстер»)
-
«Стародубский» (сдобавлением солодового экстракта «Солэкс» и закваски «Дарк Зауэр»)
- «Дачный» (на миксах «Райброт», «Венский солод», закваске «Дарк Зауэр», с добавлением «Венских пряностей»)
3) В завершение Виктория и Василий испекли нежные кремовые торты «Малакофф» и «Банановый». Рецепты всем знакомые, не нужно их рекламировать. Зимой (и весной) кремовые торты отличная сладость к горячему чаю или кофе.
-
Для торта «Малакофф» использовался «Бак Микс Песочный» (для бисквита), «Кремина» и «Саниссимо Нейтральный» (для кремовой прослойки, отделки и короны из взбитых сливок).
-
Для «Бананового» торта понадобился «Микс Захер» (для бисквита) и заварной крем «Кремина» (для прослойки).
Изделиями все были очарованы (даже писать о них удовольствие).