Все для вкусного хлеба и кондитерского производства
+7 (8442) 33‑38‑96
Отдел ингредиентов
+7 (8442) 33‑38‑95
Отдел оборудования
+7 (8442) 59‑31‑41
Интернет-магазин
г. Волгоград, ул. Коммунистическая, д. 28а, оф. 300/3
В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
Кондитерское оборудование, ингредиенты, инструменты, формы для кондитерского и хлебопекарного производства в интернет-магазине

Южный рай

28.07.2017

Южный рай

Рецепт десерта Южный рай с использованием смеси Пирог Бакальдрин, какао начинки Кремина, фонда Саниссимо Нейтральный.

Рецепт Южного десерта

Пирог "Бакальдрин" 0,800 кг
Кокосовое молоко (20 %) 0,300 кг
Растительное масло 0,250 кг
вода 0,250 кг
яйцо 0,200 кг
Кокосовая начинка 0,100 кг
какао порошок 0,100 кг
Итого масса 2,000 кг
Время замеса: 1 - 2 минуты
Светлая масса:
Пирог "Бакальдрин" 1,000 кг
вода 0,550 кг
Растительное масло 0,450 кг
Итого масса 2,000 кг
Кокосовая начинка:
Кокосовая начинка 0,500 кг
Вода (прибл.), холодная 0,350 кг
Итого масса 0,850 кг
Кокосовую начинку перемешать с водой и дать постоять 20 минут.
Какао начинка:
Кремина 0,200 кг
Какао-порошок 0,100 кг
Вода (прибл.) 0,580 кг
Итого масса 0,880 кг
Порция: 5,730 кг / форма (60 x 40 см)
Температура печи: прибл. 170 °C
Шибер: закрытый
Время выпечки: 45 – 50 минут
Желейное покрытие:
Кокосовое молоко (20 %) 0,500 кг
Cаниссимо «Нейтральный» 0,150 кг
Итого масса 0,650 кг
Кокосовое молоко довести до кипения и растворить в нём Cаниссимо «Нейтральный»
Охладить до 25 °C и использовать по назначению.

Сборка десерта Южный рай:

Ингредиенты для тёмной массы перемешать до однородного состояния на средней скорости 1 – 2 минуты. Массу распределить по форме, смазанной растительным маслом (60 х 40 см). По поверхности отсадить горизонтально готовую кокосовую начинку с помощью кондитерского мешка.

Ингредиенты для светлой массы перемешать до однородного состояния на средней скорости 1 – 2 минуты и равномерно распределить по поверхности тёмной массы и кокосовой начинки. Готовую какао начинку отсадить по светлой массе горизонтальными полосками.

Выпекать при средней температуре и закрытым шибером. Пирог охладить и покрыть желе.