Все для вкусного хлеба и кондитерского производства
+7 (8442) 33‑38‑96
Отдел ингредиентов
+7 (8442) 33‑38‑95
Отдел оборудования
+7 (8442) 59‑31‑41
Интернет-магазин
г. Волгоград, ул. Коммунистическая, д. 28а, оф. 300/3
В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
Кондитерское оборудование, ингредиенты, инструменты, формы для кондитерского и хлебопекарного производства в интернет-магазине

Рецепт пасхального кулича

14.11.2016

Рецепт пасхального кулича

Продукты для пасхального кулича

Наименование ингредиента для приготовления пасхального кулича Количество Ед. изм.
Пшеничная мука 10 кг
Винер Ноте 0,8 кг
Вода 4,26 кг
Прессованные дрожжи 0,4 кг
Сахар-песок 1,8 кг
Яйца куриные 1 кг
Желток куриный 1,2 кг
Маргарин 0,8 кг
Соль 0,15 кг
Изюм 2,5 кг
Всего теста 22,910

Технология приготовления пасхального кулича

Время замеса:

4-5 минут на медленной скорости

4-5 минут на быстрой скорости

Температура теста: 28-30°С
Брожение теста: 2-2,5 с обминкой через 1 час
Масса тестовой заготовки: 0,150-0,200 кг
Время расстойки: ок. 60 минут (не выше 30°С)
Температура выпечки кулича: 210°С с понижением до 170°С
Время выпечки кулича: 30-40 минут
Пасхальный цветок

Пасхальный кулич. Рецепт
Из вышеперечисленных компонентов замесить тесто для пасхального кулича средней консистенции. Тесто хорошо вымесить! После брожения, тесто поделить, взвесить, и округлить, затем поставить на расстойку. Выпекать пасхальный кулич без пароувлажнения. После выпечки куличи смазать «Венской помадкой» или сахарной пудрой «Свити».