Все для вкусного хлеба и кондитерского производства
Розничный магазин "Синьор Антонио Петти"
+7 (8442) 593-181
г. Волгоград, ул.Советская д.16
с 9-00 до 20-00
Время местное. Москва +1час
Без перерыва и выходных

Интернет-магазин
+7 (8442) 593-141
понедельник-пятница
с 10-00 до 17-00
Время местное. Москва +1час

Офис ООО "Палером-Кондитер"
+7 (8442) 33-38-96
понедельник-пятница
с 8-30 до 17-30
Время местное. Москва +1час

Офис ООО "Кондитерское оборудование"
+7 (8442) 33-38-95
понедельник-пятница
с 8-30 до 17-30
Время местное. Москва +1час

В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
Кондитерское оборудование, ингредиенты, инструменты, формы для кондитерского и хлебопекарного производства в интернет-магазине

Кулич венский рецепт

14.11.2016

Продукты для венского кулича

Наименование ингредиента для кулича Ед. изм. Количество
Пшеничная мука кг 10
Венский пончик кг 2
Вода кг 4,25
Прессованные дрожжи кг 0,6
Сахар-песок кг 1,8
Яйца куриные кг 0,5
Желток яичный кг 0,5
Маргарин кг 1,2
Желети кг 1,5
изюм кг 1,5
Ванильный ароматизатор кг 0,15
24,000 кг всего

Как замесить и выпекать венский кулич?

Время земеса:

4-5 минут на медленной скорости

4-5 минут на быстрой скорости

Температура теста: 28-30°С
Отлежка: 2 часа
Масса тестовой заготовки: 0,2 кг
Температура выпечки кулича: 210°С с понижением до 170°С
Время выпечки кулича: 30-40 минут

Кулич венский. Способ приготовления:

венский куличк

Из перечисленных компонентов замесить тесто для кулича средней консистенции. Изюм и Желети добавить в конце замеса. Время брожения теста — 2 часа, через 1 час от начала брожения делаем обминку. После брожения, тесто поделить, взвесить и округлить, затем поставить в расстойку на 1,5 часа. Выпекать с пароувлажнением при открытом шибере. Тестовые заготовки можно смазать яйцом или глянцем и выпекать без пара. После выпечки куличи можно декорировать «Венской помадкой», по желанию посыпать миндальными хлопьями.