Все для вкусного хлеба и кондитерского производства
+7 (8442) 33‑38‑96
Отдел ингредиентов
+7 (8442) 33‑38‑95
Отдел оборудования
+7 (8442) 59‑31‑41
Интернет-магазин
г. Волгоград, ул. Коммунистическая, д. 28а, оф. 300/3
В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
Кондитерское оборудование, ингредиенты, инструменты, формы для кондитерского и хлебопекарного производства в интернет-магазине

Кулич праздничный

05.06.2017

Рецептура кулича праздничного

Наименование ингредиентов для приготовления праздничного кулича Содержание сухих в — в, % Расход сырья, кг в натуре в сухих в — вах
Кулич праздничный
Мука пшеничная х/п в/с 85,5 241,64 206,6
Яйцо куриное 27 222,27 60,01
Сахарная пудра 99,85 205,17 204,86
Маргарин жирн. 82% 84 67,25 56,49
Соль 96,5 0,01 0,01
Масло подсолнечное 84 111,13 93,35
Ванилин 0 1,14 -
Молоко сухое 96 44,45 42,67
Эмульгатор Овелет Супер 40 15,96 6,38
Пекарский порошок «Дуо» 94 1,72 1,62
Изюм 80 139,06 111,25
Цукаты 83 83,21 69,06
Итог
1133,01 852,3
Выход
1000 80

Рецепт праздничного кулича

В миксере загрузить сахарную пудру, маргарин, сухое молоко. Всё взбить на средней скорости 10 мин. Добавить яйцо, Овалет Супер, растительное масло и взбить на высокой скорости 10 мин. Добавить изюм и цукаты перемешать 2 мин на средней скорости. Внести в тесто для кулича оставшееся сырьё — муку, соль, ванилин, пекарный порошок «Дуо» и месить на средней скорости 2 мин. Тесто для кулича отсадить с помощью кондитерского мешка в формы (ориентировочный размер формы ? 6 см, h8 см) по 220 г. Температура выпечки кулича: 175°C верхняя зона, 185°C нижняя зона. Продолжительность выпечки кулича: 40-50 мин. Декоративно оформить верхушку остывших куличей.

Кулич праздничный

Варианты изготовления покрытия верхушки кулича

Помадное покрытие
Фондант порошок 1000г + Вода (50°C) 125 г.
Взбить вместе на низкой скорости до однородности.
Подогреть на водной бане до нужной консистенции и нанести
на поверхность кулича удобным для вас способом.
Готовую помадку можно повторно подогревать,
 в случае её остывания и загустения.

Кулич праздничный

Комбинированное покрытие для кулича из помадки и холодного нейтрально геля.
Поверхность кулича заглазировать помадным покрытием.
На подсохшее помадное покрытие кулича нанести тонким
слоем холодный гель Даймонд Глейз Нейтральный

Кулич праздничный

Комбинированное покрытие для кулича из петтиниса и помадки.
Из сахарной пасты петтинис сформировать
возвышающуюся часть купола и соединить
его с центральной частью верхушки кулича.

Кулич праздничный

Нанести помадное покрытие на всю верхнюю
поверхность кулича. При желании после
высыхания помадки, для придания зеркального
блеска поверхности купола, нанести
кисточкой Даймонд Глейз Нейтральный.

Комбинированное покрытие для кулича из помадки белковой массы.

 Соединить Фондант порошок 760 г + Активита порошок 40 г Вода (50°C) 120-125 г. взбить 5 минут. Подогреть на водяной бане до нужной консистенции и нанести на поверхность кулича. Покрытие для кулича имеет кипельно-белый цвет и блеск, не липкое. Застывшую массу можно повторно нагревать на водяной бане. Внимание! Избегайте перегрева, т.к. это ведёт к потере блеска.