Все для вкусного хлеба и кондитерского производства
+7 (8442) 33‑38‑96
Отдел ингредиентов
+7 (8442) 33‑38‑95
Отдел оборудования
+7 (8442) 59‑31‑41
Интернет-магазин
г. Волгоград, ул. Коммунистическая, д. 28а, оф. 300/3
В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
Кондитерское оборудование, ингредиенты, инструменты, формы для кондитерского и хлебопекарного производства в интернет-магазине

Карибская мечта

28.07.2017

Карибская мечта

Рецепт десерта Карибская мечта, вам понадобятся следующие ингредиенты из коллекции "Все для Венской кондитерской":

Рецепт десерта Карибская мечта

Масса:
Пирог "Бакальдрин" 0,700 кг
Какао-порошок 0,100 кг
Вода (прибл.) 0,400 кг
Растительное масло 0,300 кг
Яйцо 0,200 кг
Яблочные дольки (заранее вымоченные) 0,400 кг
Итого масса 2,100 кг
Время взбивания: 1 - 2 минуты
Порция: 2,100 кг / форма (60 x 40 см)
Температура печи: 170 – 180 °C (Стеллажная печь)
Шибер: закрытый
Пароувлажнение: без
Время выпечки: 20 - 25 минут
Указанные параметры рекомендуется адаптировать под собственный производственный процесс!
Яблочные дольки:
Сушёные яблочные дольки 0,150 кг
Вода (горячая, 50 °C) 0,250 кг
Итого масса 0,400 кг
Время замачивания: прибл. 1 час
Шоколадно-сливочный крем:
Сливки (36 %) 0,600 кг
Cаниссимо Шоколадный 0,180 кг
Вода 0,180 кг
Итого масса 0,960 кг
Ореховый мусс:
Сливки (36 %) 0,700 кг
Кремина 0,100 кг
Cаниссимо Нейтральный 0,200 кг
Вода 0,250 кг
Изюм (вымоченный в роме) 0,200 кг
Мука из фундука (поджаренная) 0,070 кг
Фундук (рубленый и поджаренный 0,030 кг
Итого масса 1,550 кг
Яблочный соус:
Яблочное пюре 0,700 кг
Cаниссимо Нейтральный 0,070 кг
Вода* 0,070 кг
Корица 0,001 кг
Ароматизатор Ваниль 0,002 кг
Итого масса 0,842 кг

*(количество воды зависит от влагосодержания яблочного пюре)

Все компоненты хорошо перемешать

Крем для декорации:
Сливки (36 %) 0,600 кг
Cаниссимо Нейтральный 0,120 кг
Вода 0,120 кг
Итого масса 0,840 кг

Приготовление шоколадно-яблочного основания:

Все ингредиенты кроме яблочных долек перемешать на средней скорости. Далее, добавить яблочные дольки и еще раз хорошо перемешать. Массу распределить равномерно по форме (60 х 40 см). Выпекать при средней температуре и закрытым шибером.

Приготовление шоколадно-сливочного крема:

Охлаждённые несладкие сливки взбить. Воду и Саниссимо Шоколадный RU42894010 хорошо перемешать. Постепенно ввести взбитые сливки.

Приготовление орехового мусса:

Охлаждённые несладкие сливки взбить. Воду, Кремину RU43209150 и Саниссимо Нейтральный RU42874010 хорошо перемешать. Далее, постепенно ввести взбитые сливки. В заключении осторожно добавить орехи и ромовый изюм.

Приготовление крема для декорации:

Охлаждённые несладкие сливки взбить. Саниссимо Нейтральный RU42874010 и воду хорошо перемешать. Постепенно ввести взбитые сливки.

Сборка десерта Карибская мечта:

Шоколадно-сливочный крем гладко распределить по поверхности шоколадно-яблочного основания. Отсадить полосками ореховый мусс на небольшом расстоянии друг от друга. Между полосками орехового мусса распределить яблочный соус. Сливочный крем для декорации нанести в виде звёздочек на яблочный соус и слегка присыпать порошком какао. Декоративные бусины завершают украшение десерта.