Пряничный Новый год
Простой и теплый пряничный десерт все чаще ассоциируется с зимними праздниками. В чем же его секрет? Пряниками можно вкусно и красиво украсить праздничный стол, интерьер комнаты или новогоднюю ель. Кроме того, испеченные и украшенные своими руками пряничные фигурки станут замечательными подарками для взрослых и детей! Дарить их удобно упакованными в специальные коробочки или в аккуратные пакетики, защищающие съедобные изделия.
Готовить имбирные пряники очень просто! Вырезать фигурки и украшать готовые пряники могут даже дети (под заботливым присмотром взрослых). Чтобы все задумки удачно воплотились понадобятся: пряничная смесь, мед, яйца и специи для согревающего и бодрящего аромата (корица, молотый имбирь, гвоздика - все по вкусу). Фигурки можно вырезать любой формы, есть множество готовых новогодних вырубок. Они многоразовые, так что каждый новый праздник можно вновь их использовать. Например, есть формы человечка, ангела, снеговика и снежинки, елочки или колокольчика. Можно даже испечь целый домик, а потом покрыть его "снегом" из белоснежной помадки. Композиция из сладких фигурок принесет ощущение праздника, особенно если собирать ее получится всей семьей!
Оформление пряника полностью в руках мастера. Сделав десять человечков, вы сможете украсить каждого по-особенному и каждый друг получит свой уникальный подарок! Украшать можно айсингом,помадкой (с добавлением пищевых гелевых красителей, сухого блеска), посыпкой или шоколадными шариками. Какой простор для творчества! Самое главное - день за украшением пряников точно пройдет весело и с пользой.
Кстати, вот и рецепт имбирного теста для пряников: ⠀
Нам понадобятся:
Сахар - 100 гр
Соль - щепотка
Мед - 165 гр
Имбирь - 1,5 ч.л
Корица - 1,5 ч.л
Сода - 1,5 ч.л
Сливочное масло 82,5% - 125 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 500 гр
⠀
Способ приготовления:
1) В сотейник выкладываем мед и сахар, ставим на медленный огонь и перемешиваем.
2) Добавляем имбирь, корицу и соль. Перемешиваем. Добавляем соду.
3) Все перемешиваем и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Масса не должна кипеть (!)
4) Оставляем полученную массу охлаждаться до комнатной температуры.
5) После остывания добавляем яйцо и начинаем перемешивать миксером или лопаткой.
6) Понемногу добавляем в массу муку, постоянно перемешивая.
7) Ставим полученное тесто в холодильник на 30 минут.
8) Раскатываем тесто на коврике, обсыпанном мукой. Вырезаем фигурки с помощью вырубок, трафаретов или тары с круглым горлышком.
9) Ставим печенье в духовку, разогретую на 180ºС, на 8 минут.
10) Пряники выпеклись и готовы к декорированию айсингом.
Готовьте с нами и праздники будут еще уютнее и вкуснее