Все для вкусного хлеба и кондитерского производства
+7 (8442) 33‑38‑96
Отдел ингредиентов
+7 (8442) 33‑38‑95
Отдел оборудования
+7 (8442) 59‑31‑41
Интернет-магазин
г. Волгоград, ул. Коммунистическая, д. 28а, оф. 300/3
В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
Кондитерское оборудование, ингредиенты, инструменты, формы для кондитерского и хлебопекарного производства в интернет-магазине

Мастика Петтинис или сахарная паста: для чего?

Мастика Петтинис, она же — сахарная паста

Петтинис — это высококачественные сахарные пасты (популярное название в России — мастика), специально разработанные для покрытия тортов, пирожных, моделирования цветочных композиций, изготовления фигурок, производства различных украшений и другой отделки кондитерских изделий.

Цветочная паста характеризуется большей пластичностью и из неё легче изготовить изящные цветы и цветочные композиции. Цветочная паста вырабатывается только белого цвета, так как многие цветы отличает различное неравномерное окрашивание.

Для окрашивания петтиниса используют красители жидкие, пастообразные, сухие.

горький  шоколад

Представляете, сколько не только вкусных, но и удивительно красивых кондитерских изделий можно сделать применяя мастику Петтинис!

И что же нам делать с Петтинис?

Петтинис осторожно размять на сухой рабочей поверхности до мягкой пластичной консистенции. Затем раскатать до необходимой толщины, предварительно посыпав стол сахарной пудрой. Раскатанный пласт используют для покрытия тортов. Положить лист, раскатанный до толщины 3 мм на заготовку торта, которая предварительно смазывается тонким слоем джема или крема (для плотного прилипания) и осторожно прижать к заготовке, тщательно разгладив руками или специальным «разглаживателем». Затем, подготовив пласт, раскатанный максимально тонко (сквозь слой петтиниса можно читать газету), можно приступать к изготовлению декоративных украшений для поверхности торта и моделированию цветов и цветочных композиций.

Свойства мастики Петтинис

  • Масса пластична, замечательно раскатывается и формуется, отлично держит заданную форму, легко окрашивается
  • Широкий спектр использования
  • Возможность изготовления бесконечного разнообразия вкусных съедобных украшений для кондитерских изделий
  • Украшения из сахарной пасты могут быть использованы отдельно как эксклюзивные изделия в Вашем ассортименте

Условия хранения мастики Петтинис:

  • храните этот вкусный пластилин в сухом прохладном месте. Постарайтесь использовать мастику за 12 месяцев, именно таков её срок годности.
Мастика Петтинис в нашем каталоге