Все для вкусного хлеба и кондитерского производства
Розничный магазин "Синьор Антонио Петти"
+7 (8442) 593-181
г. Волгоград, ул.Советская д.16
с 9-00 до 20-00
Время местное. Москва +1час
Без перерыва и выходных

Интернет-магазин
+7 (8442) 593-141
понедельник-пятница
с 10-00 до 17-00
Время местное. Москва +1час

Офис ООО "Палером-Кондитер"
+7 (8442) 33-38-96
понедельник-пятница
с 8-30 до 17-30
Время местное. Москва +1час

Офис ООО "Кондитерское оборудование"
+7 (8442) 33-38-95
понедельник-пятница
с 8-30 до 17-30
Время местное. Москва +1час

В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
Кондитерское оборудование, ингредиенты, инструменты, формы для кондитерского и хлебопекарного производства в интернет-магазине

Печем куличи в бумажных формах

Совсем скоро праздник светлого Христова Воскресения! Традиционно все хозяюшки пекут к праздничному столу куличи и пасхи - без них не обходится ни один пасхальный стол.

Каждая хозяйка имеет несколько рецептов пасхальных куличей, заботливо передаваемые от матери к дочери из поколения в поколение.

Бесспорно, можно, не прикладывая усилий, пройтись по булочным и выбрать то, что больше всего приглянулось. Но выпечка пасхи дома - не просто праздничная традиция, это еще и таинство, ведь неутомимые женские руки способны творить настоящие чудеса.

Каждая хозяйка готовится к празднику с вдохновением и радостью. Выпечка пасхальных куличей  требует особого отношения. Нужно выбрать хороший рецепт, приготовить специальные формы для выпечки и тщательно продумать отделку выпеченных куличей, чтобы сделать их особенными, не похожими на куличи промышленного производства.

Бумажные формы для куличей

В последнее время в магазинах появились бумажные одноразовые формы, которые пришли на замену традиционным металлическим и жестяным формам. Выполнены они из промасленной бумаги, которая имеет не только традиционное логотипирование «ХВ», но и широкую цветовую палитру - например «Кремли», «Жостово, «Хохлома», «Вышивка», «Дымковская игрушка», «Плетенка».

формы для куличей

Бумажные формы имеют большой размерный ряд и позволяют выпекать куличи развесом от 60 по 500 грамм. Дно имеет микроперфорацию для выхода лишней влаги. Форма выдерживает температуру от -40°С до +225°С. В форме можно не только выпекать пасху, но также хранить и разогревать в микроволновой печи. Пасхальный кулич, выпеченный в такой форме, имеет завершенный, эстетически красивый вид.

Отделка кулича традиционно представлена белковой помадой. Но в последнее время конкуренцию белковой помаде составляет помадка сахарная. Она более удобна в приготовлении и применении, при нанесении придает изделию красивый глянец.

Для завершающей отделки куличей традиционно используют различные по форме и цветовой гамме сахарные посыпки – разноцветные вермишель, шарики и цветочки, золотые крестики. Так же можно видеть цветы и пасхальные яйца с логотипом «ХВ», изготовленные из съедобной вафельной бумаги.

Ну а самые умелые и продвинутые хозяюшки украшают свои пасхальные куличи различными цветами и фигурками животных и птиц, изготовленных из сахарной мастики. Сахарная мастика, как способ завершающей отделки куличей, стала использоваться относительно недавно. Изделия с такой отделкой выглядят очень красиво и необычно, и сразу выделяются из большого количества однотипных пасхальных куличей.